в этом городе

Даниэль Зорчин
в этом городе нельзя переехать на улицу с цветочным названием
здесь каждое слово требует отклика и немедленной задержки дыхания
мерить уровень святости править сбившихся с прямого пути пророков
всегда чего-то ждать обманываться читая историю зная что не извлечь урока
в этом стойком запахе гари перегоревших судеб
вперемешку со стоном молодых матерей что же с моими родными будет
в скрипе качелей качающих деток с нежностью колыбельной
качелей стоящих на почве пропитанной кровью и скорбью для слов  беспредельной
я  угол нашел который не продувают ветры и к счастью пророком пока  не воспетый
и пусть не цветочный как все из здешних улиц но солнечным светом немного согретый