И яяяяяяя. Избранное о Корешкове - 11

Валерий Корешков
ИЗБРАННОЕ О «КОРЕШКОВЕ»

Параллели
В Жизни.
И
В Истории,
Повторяются…

Тулуз де ЛОТРЕК
долго ждал прихода
Мэтра ДЕГА
на свою выставку...

Наконец.
Мэтр,
Пришёл... 

Внимательно
не спеша,
он осмотрел экспозицию и,
не произнося
ни слова,
начал спускаться
к выходу...

Тулуз,
не выдержав,
воскликнул:

Мэтр.
Хоть
Несколько,
Слов…

Вы
В Этом
Тоже
Кое – что
Понимаете.
Произнёс,
Дега…
 
Моё крещение,
как «ФотоГрафа»,
произошло в 1983 году
в журнале «Советское фото»,
где столичным профессионалам
(Москва)
представляли
«новорожденных»,
провинциалов...

На следующий день,
после получения
очередного ордена,
на этот раз
Трудового Красного Знамени,
у меня был 
один  ...зритель...

Выставку посетил
«Персона Грата*»
журнала «Огонёк»,**
как его величали
«ФотоГрафы» –
Дмитрий БАЛЬТЕРМАНЦ,
известнейший репортёр
Советского Союза...

Молча,
не спеша,
осмотрев экспозицию,
произнёс:

Приходи
Завтра.
Оформляться,
В «Огонёк»…

*Персона
  приятная
  во всех отношениях.
**Журналы «Огонёк»,
    как и «Советский Союз»,
    в те времена
    были вершиной
    в карьере репортёров.

Судьбе
Угодно было.
Подарить
Прекрасный,
Случай…

Но я
Им.
Как следует
Не смог,
Воспользоваться…

То ли
Из – за
Амбиций
То ли
Из – за
Невезения.
То ли
Из – за,
Пе – ре – строй – ки…

***