Из цикла Накануне осени

Владимир Петрович Трофимов
1.  НАКАНУНЕ ОСЕНИ

Иссякнувший август торопит
Плоды собирать или мысли.
Гирлянды, как бусы, повисли –
Созрел белоснежник в Европе.

Поэты идут чернотропом,
Себя к гениальным причислив.
Фуршет – украшение жизни,
Огурчики пахнут укропом.

Сливовица – спирт чернослива,
Росой индевеет стакан.
На лицах улыбки счастливых,

И губы рождают слогАн:
Трудиться полезно поэту,
Воздастся сторицей за это.