Коварство

Антонина Холоденко
Как-то на рассвете разъярился ветер.
Завертелся злобно, всё сломал, что встретил.
Хлещет всё наотмашь: дома, стены, крыши,
Листья рвёт, верхушки непокорных вишен.

По пути попались милые берёзки,
Гнёт он их, и треплет, оборвал серёжки.
Заскрипели даже и дубки могучи,
Разогнал он злобно и на небе тучи.

Кто ж его из "клетки" выпустил на волю,
Разозлил, обидел, посмеявшись вдоволь?
А вокруг стояли тихий плач да стоны...
Разъяривший ветра потирал ладони.