Первый снег

Павел Косов
В свете фонарей
Белый танец - метель.
Первая. Танцую с ней.
Я так давно хотел
Кружить в воздухе,
Морозном, прозрачном.
В порывах ветра свистеть розгами.
Улыбаюсь и в снег прячусь.
Температура ниже чем ноль.
Я зима. Я конец ноября.
Я снежный король
В ожидании своего декабря.
Ты ждала меня у окна,
Зябко кутаясь в одеяло?
Смотри, видишь? Это она,
Снежинка из моего сердца упала.
Я надежно спрячу наши следы
Белым и звеняще-хрустящим.
Никогда не найдешь теперь ты,
Того, чему не стать настоящим.
Я седой февраль.
Злой. Кусаюсь.
Не суди меня. Просто знай.
Я любить тебя опасаюсь.