Сам себе придумаю красотку

Конь Въ Пальто
„Ну-ка, распрямись, смени походку!“ –
Сам себе решительно скажу.
Сам себе придумаю красотку
И знакомство с нею завяжу.

Облик ей придам, как у богини.
Пусть, пожалуй, выберет сама
У Вернон*, в любой её картине.
И добавлю капельку ума.

Именно добавлю. У неё ведь
Есть и свой достойный интеллект,
Чувства и эмоции, и совесть,
И вполне заслуженный респект.

И, как скульптор из послушной глины,
Образ нежный буду я лепить
И, к примеру, назову Ириной**,
То есть мирной. Очень может быть.

В строчках стихотворных, как живую
Бережно её отображу.
Ну, а кем себя воображу я,
Никому пока не расскажу...

*О французском художнике Эмиле Верноне (Emile Vernon)
немного информации, но зато есть версия,
что это женщина и не француженка, а англичанка.
Известно, что он(а) родился(ась) во французском городке Блуа (Blois)
в 1890 году, работал(а) в Лондоне и Париже. Его(её) учителями в живописи
были Bouge и Truph;me. Умер(ла) Вернон в молодом возрасте, в 1920 году.

**Имя Ирина (народн. Арина, прост. Орина) - происходит от греческих слов, означающих мир, покой.