Отзвенели ручьи и веснянки...

Валентина Якуничева
Отзвенели ручьи и веснянки,
И на игрищах встала трава.
Под тяжёлой рукою крестьянки
Прорастают простые слова.

Ветка мокрая в окна стучится.
Кто-то тронул дверное кольцо.
И судьба, как дремучая птица,
Всё тревожнее смотрит в лицо.