осень

Анна Окерешко
Видишь, прозрачно белеют простыни,
Пол из-под ног уплывает медленно —
Я все молюсь еле слышно: «Господи,
Сколько всего мною было предано,
Сколько всего я бросала осенью,
 Сколько всего я теряла… Господи,
Я умоляю, помилуй..» Прописи
Сложены в папку. Тяжёлой поступью
Я прохожу по знакомым комнатам.
Сколько всего уже было сказано!
Что же там водится — в тихом омуте?
Разве так важно, раз крепко связаны?
Сколько всего мною было сделано..
Страшно представить.  А сколько мыслей?

Пол из-под ног уплывает медленно,
Освобождая дорогу листьям.