Куда? Куда ты удалился?

Нина Плаксина
     Шутка
Куда? Куда ты удалился
В субботний день, мой сильный  пол,
Или сквозь землю провалился,
Что глаз не кажешь до сих пор?
Неисправимые злодеи,
Сачки лохматые, а КТО
Мыть будет окна, батареи?
Конечно – вечный дед Пихто.
А дневники? Хоть для потехи
Среди нетронутых страниц
Я отражу ваши успехи!
Что ж вы от страха пали ниц?!
Всё завершится грустной сценой:
Орешек – ваша лень,кремень.
Пе-да-го-ги-ческой поэмой
Не разыгрался бы ремень!
Какие ждёте комплименты?
Здесь не до шуток и потех.
Каков рекорд, каков успех –
Такие и аплодисменты...

В предпраздничный день дежурила группа мальчиков – эти стихи, записанные на доске, их встретили после праздника.