В белый!

Денис Морев
Посмотрю в окошко: слякоть...
Черный ветер гонит тучи...
Тучам хочется поплакать...
Ветру - листья сгрудить в кучи...

Чёрных веток паутина...
На асфальтах луж чернила...
Эта мрачная картина
Настроенье замутила...

Эх, покрашу осень в белый!
Развожу в ведёрке мел.
Мажет окна валик смелый,
Мир с сегодня будет бел!