Станет тихо скоро...

Любовь Чумаченко
В ласточкины гнёзда,
Свитые под крышей,
Рано или поздно
Проберутся мыши...

По подземным норам
Скроются зверушки,
Станет тихо скоро
На лесной опушке...

Солнце молчаливо
Глянет из-за тучек,
Выпустит лениво
Да и скроет лучик...

Дождик моросящий
Вместо смеха,песен
Вдруг с листвой летящей
Как закуролесят!

Потускнеют краски,
Что сверкали летом,
Тихо,без огласки
Разлетятся с ветром...

Мягкою пастелью
В белоснежной дымке
Упадут на землю
Первые снежинки...