Я, она и ветер

Людмила Ойкина
 
Жду зимой я вьюгу,
Как свою подругу.
Вместе целый вечер:
Я, она и ветер.
Над землей поземка,
Завывает тонко.
И всю ночь, то плачет,
То, по полю скачет.
Лишь к утру стихает.
Ветер улетает,
Спрятав все тропинки,
В звездочки-снежинки.
Песня «белой птицы»,
До утра мне снится,
Голосом подруги -
Озорницы- вьюги.