Если может быть хуже...

Вдохновлённая Молчанием
Если может быть ниже, давай!..
                У корней-глубин
Нам до неба чуть-чуть..., но асфальтные полупробки
Не дают доживать до погостных  /не чьих-то/ зим,
Не дают переспать эту осень... в один короткий...

Если может быть хуже, не жди!..
                Чтобы здесь...Сейчас...
За пятнадцать решать, не надеясь на милость свыше.
Будут ливни срываться, как в самый последний раз,
И кружить воронье над прогнившей забытой крышей...

Если можно больнее, дави!..
                Весь итог потом...
А врачи не узнают, как жжёт между рёбер слева...
Будет утро безвкусием чайным грустить о том,
Что никто ничего не смог и никто ничего не сделал...