Рухнул мир, рассыпались мечты

Татьяна Воронцова
Рухнул мир, рассыпались мечты...
Я держу в руках осколок счастья...
Бог вчера любовь нашу на части
Разорвал и сбросил с высоты.

Больно расставаться, дорогой,
С тем, что не хотелось мне обидеть...
И никак уж не могла предвидеть,
Что твоя любовь уйдёт к другой.

Больно укорять порыв и страсть...
Больно быть униженной слезами...
Счастье моё прямо под ногами,
Оказалось, можно растоптать.

Что ж роптать, что рушатся дома,
Что земля разверзлась и не дышит...
Только я виновна в том, что вышло -
Я тебя придумала сама.

И в плену осенней красоты,
В волшебстве кленового ненастья
Слышу, как шурша, уходит счастье...
Вижу, как уносятся мечты.

90-е гг