Пение по себе...

Марина Рихтеръ
Песками серыми
Слепыми верами
Мы превращаемся в убогий прах.
Растратив ранее
Черты познания,
Легко теряемся в чужих мирах.

Глотая прошлое,
Ещё не пошлое,
Ещё с надеждами на чудеса,
Мы чтим предательски
Уныний натиски,
Распавшись ветрено на голоса.

Влекомы скверностью,
Не помним верности
Мечтам, разбросанным на островах
Годов утраченных,
В счетах оплаченных
Валютой гибельной с названьем «страх».

Уходим… правильно…
Мы не оставили
Ни капли радости в чужой судьбе.
О, лира, милая,
Ты не простыла ли?
В последнем пении…что по себе…