Кома

Максим Влюблённый
Мы все на Земле иногда умираем,
Похоже, и мой наступил тот момент.
Вижу ворота между адом и раем,
Ох, уж и разный здесь контингент!
 
               
Те, что направо - молятся Богу,
Что - то под нос тихонько бурчат.
Те, что налево - стонут от боли,
Это понятно - их души горят.
 

Не может никто здесь шевелится,
Из тех, кто уже узнал приговор,
Как - будто, в раю и аду есть границы,
И держит все души прозрачный забор.


Пока я не знаю еще Божьей Воли,
Народу здесь! Не пересчитать!
Что предстоит мне - стонать ли от боли?
Или под нос тихонько бурчать?


Что характерно - абсолютно не помню!
Кем ,вообще, я был на Земле?
Был добродушным или же злобным?
Не помню и все! Гореть мне в котле!


Пришел мой черед - подхожу я к воротам,
Ворота прозрачны, как и все здесь вокруг,
Вдруг слышу голос, добрый, с заботой:
- Тебе еще рано! Очнулся - хирург...


Несколько суток я просто был в коме,
Спасибо хирургу,удалось откачать,
Зато теперь знаю - стонать ли от боли,
Или под нос тихонько бурчать.