Разговор у стойки бара

Тамара Кошевая
Бармен, послушай, смешай мне для счастья –
Коль я уж твой завсегдатай и гость –
Очень немного: щепотку участья,
Юмора горстку и щедрости горсть.

Вот и рассеялось здесь многолюдье,
В баре с тобой мы остались одни,
Ты доброту разложи мне на блюде,
В чашу терпения – веры плесни.

Что ж ты насыпал мне жгучего чили?
Вот, отхлебнул – и измучился весь…
А-а-а… понимаю. Тебя не учили,
Как приготовить любовную смесь.