Любовь и смерть

Дмитрий Кузмич
Посвящается моей самой любимой пчелке - Анечке Семьяниновой.


Страсть - пожар,
Разлука - пропасть,
Ревность - глупость,ураган.
Смешалось все: смелость и робость,
Любовь -и радость и кошмар:
Хорош капкан.

Имел я слабость
Взглянуть в чистейшие глаза,
Чтоб испытать и боль,и сладость
И в них остаться навсегда.

Одна беда
У нас с тобою
Жизнь коротка,
Как зимний день.
Когда влюблен ты с головою,
Годы короче двух недель.

Ну а пока смерть не решила,
Когда и как меня вести,
Пока кровать, а не могила
Дает покой для тела и души,
Буду гореть в пожаре страсти,
Страдать в разлуке,ревновать.

Любовь к тебе - и боль, и счастье,
Любовь и смерть достойны, чтобы ждать.