Невозвращенец

Фира Либенгрубен
Он долго шарил под диваном, павши ниц –
искал булавочку от галстука в горошек,
гипнотизируя мельканьем ягодиц,
раздетый и в носках, но всё-таки хороший.
И пусть не комильфо – такой, пардон, шарман,
Что внешность?.. Ерунда, в сравнении с душою!
Он оценил форшмак как истинный гурман
и мой бульон с домашнею лапшою.
А как неистово гитарочку терзал
и пел навзрыд, с нечеловеческим накалом!
Так страстно, что мой кот вопил на образа,
а дух Вертинского расколотил бокалы.
И я, наивная, не чуяла беды,
была рабой своих иллюзий и амбиций…
От банок на спине багровые следы
продемонстрировал. Назвал леопердицей,
меня, с рычаньем отправляя на софу,
и мелко задрожал тщедущным организмом,
и замер!.. Испросив прощенья за конфуз,
сказал, что так всегда, когда мадам с харизмой…

Ещё один невозвращенец… Вой не вой,
унёс восторг неразделённого экстаза
(и даже скомканный платочек носовой),
оставив брызги на колечке унитаза…