На день приблизилась зима...

Хелена Фисои
На день приблизилась зима...
Сбивая ноги об ухабы,
На нелюбовь обречена,
Но в том, поди, её вина,
Бежит за летом стылой бабой.

В пожарах октября - мосты,
А дни осенние, как гунны -
В лохмотьях яркой пестроты.
И только в ночь седые луны
Ложатся снежно на цветы...

Под утро, тайны не предав,
Во глубину уходят звёзды.
Сквозь пальцы утечет беда...
И дня прожорливый удав
Утянет души в невода,
Смакуя снов горячих гроздья...