Отреченье

Екатерина Сидорова1
Я от любви к тебе, мой милый,
Как от младенца отреклась.
И мне не быть вовек счастливой.
Я как без крыльев осталАсь.
Ты звал меня красивой самой
И я поверила тебе.
Но ужас горя я узнала,
Когда сказал ты: - Быть беде.
Судьба нас в клочья разорвала,
Погибла в ней моя любовь.
О! Как душа моя страдала,
Как исходило сердце в кровь.
Мне без любви к тебе мой милый
Постылым стал весь белый свет.
Так будь хотя бы ты счастливый.
Мне без тебя и жизни нет.
Померкла жизнь в то мгновенье,
Как от любви я отреклась.
Сожгла я душу отреченьем,
Печаль утраты осталАсь.