Купальщица

Кирсанов Сергей Васильевич
Она спустилась в полдень жаркий
На берег, и зеркальный пруд
Манил ее прохладой в парке,
В котором соловьи поют.

Кто на нее имеет виды,
Кто красотой обворожен,
Фигурой северной Киприды
И тайной страстью поражен?!

Как будто кто-то ловит взглядом,
Смущая деву у воды,
Скрываясь тайно в чаще сада,
Перекрывая все ходы.

Однако ждать ей нету мочи,
Прохлада телу и душе
Нужна, ведь далеко до ночи.
Терпеть невмоготу уже!

Презрев грозящую опасность,
Она как трепетная лань,
Себя почувствовав прекрасно,
Во влагу опустила длань.

И вскоре тело погрузила,
Чтоб нежность ласковой реки
Его всецело охватило,
Начав  с протянутой руки.

И я следил за нею тайно,
Чтобы Венеру уберечь
От всех недобрых и случайных
И вовсе ей ненужных встреч.

Когда-то изваял Канова
Все совершенство красоты,
А я переживаю снова
Восторженность его мечты!