Шуба

Юлия Орловская
Пахнет снегом и глупым зайцем,
Пусть петляет, не до него.
Как старается, как старается,
Интересно вот для кого.
На клыках привкус свежей крови,
А котята пока малы,
Им пока и нора - раздолье,
От еды живут до игры.
Пахнет ужасом и железом.
Предприимчивым скорняком,
Там за лесом, угрюмым лесом,
Его теплый и страшный дом.
Пахнет шелком - уже бессмысленно,
Магазином и упаковкой..

Зря купил ты мне шубу рысью.
Мне неловко в ней. Как -то неловко.