Здравствуй, детство

Ольга Ио
Я сквозь осень, с опавшей ее желтизной одиночества,
Сквозь метельную зиму, по белого снега ковру,
Сквозь весенние трели, безумство считая пророчеством,
В твое спелое лето, в годах закаленной, войду.

Тихо скрипнет затвор на веселой /в ромашках/ калитке,
А массивная цепь остановит лохматого пса.
Здравствуй, детство, пришла… Я вернулась к любимой улыбке,
Чтобы сказку проверить и веру вернуть в чудеса…