Мысли...

Бададян Лусине Вагановна
Осколки ран, испытанных до дна,
Выпиты надежды и обиды, мается
Птица в людской руке, до восхода
Снять боль балалаечник пытается,
Но вечер глуп, и тишина смешна,
За чертой остальное скрывается,
Дрожит и рвется тонкая струна,
Тихо мой шепот из уст вырывается:
«Ты уверен, что тебе я нужна?»

В ответ лужа отображает на луне:
«Ты верный шаг делаешь, он любит тебя».
Я встретила парня в рассветной тишине,
Вот споют клавесины в конце ноября,
И я поверю в маленькую судьбу творца,
Предназначенную для меня, для него
Заботы отдалились со строгого лица,
А теперь – темнота, больше нет никого,
Притихла душа, словно вылетела птица…

09.11.2011 18:26