Мираж

Тулий Клецельман
Гудела улица. От визга тормозов
И злого звона проезжавшего трамвая,
И я был зол...Вдруг вижу, бёдрами качая,
Идёт среди толпы Мечта забытых снов

С осиной талией и синими глазами.
В её прекрасных, колдовских почти зрачках
Я  разглядел грозу в багряных облаках
И тонущий корабль с косыми парусами.

И впился, как вампир, вo взгляд её и пил
Блаженный яд, забытых так давно желаний,
И " его милость, Случай " вновь благодарил

За миг мелькнувшей красоты в аду терзаний...
Мираж рассеялся - ушла Мечта моя,
Хоть знали мы: её любил бы только я.


Фото из интернета.