Все страны мира - ну, как люди

Непомнящий-11
Все страны мира  - ну, как люди...
В характер разный на планете страны.
Одним все блага на злаченном блюде...
Другим бросают вниз огрызками бананы обезьяны.

Одни чванливы - смотрят сверху вниз.
   Признать не ровню вовсе не хотят.
Спугнуть их можно только
    бомбардировщиком в круиз...
С опаской на неба свод тогда глядят.

Другие в лень живут по милости аллаха.
    Работать не заставишь.Нет!
Халявный автомат да в окровавлено рубаха...
И так  уже не мало сотен  лет.

Но знаю есть ,которые в беспечно...
Фонарик красный, в волю секс и наркота...
Вы были в Амстердаме?Нет,конечно...
Мораль - дуршлаг,свобода,и понятий простота.

А то-ли Русь в своих просторах!
   Кого не тронь - по виду он дурак.
А почитаешь реклам-программочку в обзорах -
Не! Их кандидат до президентства -
    цветёт и пахнет...
  (пухнуть будет завтра)...
У нас на это каждый тысячный мастак.
==========================================
который на фото - правдивей всех!