Вечный шах

Олег Бублик
Близка на расстоянии руки.
Цветка нежнее и желанней.
Но между нами шахматной доски,
Как пропасти, зиянье.

Играю белыми и ход за мной.
Вот пешечных острот пехота.
Но женщина – театр! С её игрой
непредсказуема охота!

Так что же медлить?! Воины вперед!
Что слаще и желанней славы,
чем женщина?! Она в защите ждёт
осады, штурма бравого!

Я выезжаю принцем на коне
на белом.
С красотой мгновенья
сравнится только ангел в вышине
в порыве вдохновенья!

В бой кавалерия! На абордаж ладьи!
Слоны – решающая сила!
Но дамское коварство западни
непобедимо!

Как можно было на тропе игры
плениться красотой запретной?!
Мои войска легко окружены -
сопротивленье тщетно! 

Конец игры. Спасенье - вечный шах.
Ничья, подобная распятью.
Я так мечтал поднять на башне стяг
и заключить в объятья.

Что ж поделом. И в страсти, и в любви
опасно идолопоклонство!
Вы - женщина и доказать смогли:
"Вам имя - вероломство!"


http://stihi.ru/2011/07/07/101