Друзья

Ваша Почитательница
Бежал мальчишка по двору. Весёлый сорванец
Затеял с временем игру и загонял вконец.

- С тобой в разведку не пойдёшь!- он крикнул набегу, -
  Ну, что ты долго так ползёшь? Дождаться не могу,
  Когда наступит Новый год, и в полночь Дед Мороз
  Мне клюшку с шайбой принесёт и новый паровоз!

- Не торопи меня, дружок, и сам не торопись.
  Всё происходит в нужный срок. Ты, брат, меня дождись!

И ускоряло время шаг - за другом бы успеть.
Забыто слово "не спеша", "быстрее" слышно впредь.

И вот уж в ногу сей тандем синхронно держит путь.
Девиз по жизни: "Нет проблем!" и "Горы все свернуть!"
И сутки, в общем, - не предел, коль время - верный друг.
Чтоб переделать массу дел, был позабыт досуг.

Но время ускоряло бег. Инерция - сильна!
И отставать стал человек... Прокралась седина...

- Мне не догнать тебя, дружок! Беги, меня не жди...
  Всё тот же двор... Игры итог нам преподносит жизнь...

- Ну, нет! Не брошу, брат, тебя! Воспрянь и не грусти!
  Навек  связала нас судьба, нам в Вечность по пути!