Шиза...

Ольга Куксенко
Тихо стынет тёплый кофе
На компьютерном столе
Я накидываю профиль
Твой на матовом стекле.

Я брожу по дому в джинсах
И весёленьких носках,
Маркер мой почти что высох,
Кровь пульсирует в висках.

Полнолуние диктует
Мне приватность бытия
Где-то яростно бунтует
Сущность бабская моя.

Мне бы выйти на охоту,
Прицепив к себе колчан.
Мне же буйствовать охота,
А слова в груди торчат…

Я б тунику разодрала,
Пояс верности сорвав;
Голышом скакать по скалам:
Вот где мой безумный нрав

Развернётся в полной мере, –
Только вожжи отпусти!
Только я не очень верю,
Что смогу себя простить…

Где бы мне надыбать силы,
Чтоб держать себя в руках?
Мне с собою – просто вилы,
А с тобой – и вовсе страх.

Так бывает, в самом деле:
Жизнь разложишь на весах,
И, колеблясь, еле-еле
Стрелки крутишь на часах…

Аккуратненько засуну
В кэш-пространство на столе
Чёткий маркером рисунок
Твой на матовом стекле…