Осень

Алла Лапина
Осенним днём, витая в облаках,
Прошу, Всевышний, твоего причастья
Тону в годах, как в жёлтых лепестках,
Двери души раскрыв навстречу счастью.
    Осень, балом правит осень
    В золотистой россыпи одежд,
    Осень, плача ввысь уносит
    Разноцветной радугой надежд.
Но болью давит груз земных грехов,
Застонет тело, в мыслях неустанно
Ищу бальзам целебный из стихов,
На краткий миг залечивая раны.
    Осень, балом правит осень
    В золотистой россыпи одежд.
    Осень, плача, ввысь уносит
    Разноцветной радугой надежд.
Когда меня в путь дальний позовут,
Покроют  землю золотые листья,
Но прежде, чем придти  на Божий Суд,
Хочу от тьмы сосуд души очистить.
   Осень, балом правит осень
   В золотистой россыпи одежд,
   Осень, плача, ввысь уносит
   Разноцветной радугой надежд.