На сплаве

Елена Ввладимирова
Костер в ночи и напротив твой взгляд
С течением лет буду я вспоминать.
Давно опустился тяжелый туман,
И коростель не замолкнет все сам.
Ты думаешь снова о чем-то своем,
Я представляю, что мы здесь вдвоем.
Последняя ночь. Как боюсь я уснуть!
Обратно домой предстоит завтра путь.
Мы сами не можем спросить напрямик,
Но стоит вмешаться другому, как вмиг
Мы слушаем жадно друг друга ответ
И делаем вид, что в нем важности нет.
Ты, зная о чувствах глубоких моих,
За мной наблюдаешь, то громок, то тих.
Интриги волнующий запах внесен,
Я думать забыла, что ты не влюблен.
Зачем отражают глаза интерес?
Ах, если бы мысль можно было прочесть!
Костер через время устанет пылать,
Но я не забуду волнующий взгляд...

Последнее утро, в котором есть ты.
С тоской я вбираю все мелочи.

                23.06, 07.10.2009.