Непоэтесса

Елена Ввладимирова
Я не поэтесса - нет сомнений,
Муза посещает меня редко.
Я всего лишь выражаю мнение
В строчках, подбирая рифмы метко.
Быть поэтом - это образ жизни,
Сочинять - не хобби, а работа.
Мне же лень всегда стихами мыслить,
Пребывать в раздумьях неохота.
Для стихов мне нужно настроенье
Легкой грусти, радость здесь помеха.
Почему-то нет воображенья
После порций искреннего смеха.
Сколько продержусь еще, не знаю.
Могу бросить все хоть даже завтра.
Правда, снова к ручке возвращаюсь -
Так со мной не раз уже бывало...
 
                17.04.2007.