Снова встреча

Елена Ввладимирова
Думала, все кончилось - ошиблась,
И бороться снова нету сил.
Долго я защиту возводила -
Он в мгновение ее пробил.
Я уж вспоминала без эмоций,
Тайно радуясь и думая: прошло.
Но вдруг встретились, и вот - померкло солнце,
Задрожали руки, как назло.
Говорила глупости, смеялась
И не замечала, кто вокруг.
Втайне ото всех им любовалась,
Голоса ловя знакомый звук...

Как я от войны с собой устала!
Белый свет давно уже не мил.
А недавно мне друзья сказали:
"Кто тебя бороться-то просил?
Будь, что будет. Так угодно Богу.
Наслаждайся чувством и живи."
И тогда я выбрала дорогу -
Пусть и не взаимной, но любви.

                13.11.2005.