Птица

Елена Ввладимирова
Одинокая птица поет последнюю песню
Высоко на деревьях, ее средь ветвей не видать.
Она тихо поет о прощании с летом чудесным,
И ничто не заставит сейчас ее замолчать.
Она помнит все дни, что ей нежное лето дарило,
Приходя даже осенью, согревая своей теплотой.
Она помнит все дни, ни одного не забыла.
Эта песня меня покорила живой красотой...

И я отбилась от стаи,
И я на юг не летаю.
Нет, я не бегу за летом
И осень в жизнь принимаю.
Пусть будут мороз и ветер,
Пусть солнце не даст вдруг света -
Сквозь все я пройти собираюсь,
Став только сильней при этом.
И, как та свободная птица,
Что белою быть не боится,
Смогу развернуть свои крылья
И в небо высокое взвиться.

                06.10.2005.