Мимо нас...

Ольга Марчевская
мне б заткнуть любовь да за пояс,
да ходить полдня скоморохом,
да на крышу, в товарный поезд
и уехать...
наверное плохо
оставлять тебя без ответа,
уезжать вот так, в осень-зиму?
без прощальных слез, без билета,
мимо нас с тобой, просто мимо.
и сойти на той, тупиковой,
да разбить тоску о перила...
прошептав заветное слово -
ты поспи, поспи,
я укрыла...