Смятенье в церкви

Елена Ввладимирова
Воскресенье. Церковь. Рада
Поклоняться Богу вновь.
Вдруг мы встретились с ним взглядом -
Что же с сердцем?
Что?
Любовь?
Взгляд серьезный почему-то,
Хоть всегда веселым был.
Просто по лицу скользнула,
Он мгновенье уловил,
Он поймал меня на этом.
Сердце замерло. Смотрю.
Раздались слова поэта
В песне новой. Я пою.
Для спасенья закрываю
Говорящие глаза
И с надеждой уповаю -
Не успели рассказать
О слезах моих полночных
И о внутренней борьбе,
И о том, что гложет, точит
Душу мысль о нем во тьме.
Обращаюсь в сердце к Богу:
"Знаешь, план Твой не пойму.
Укажи, Господь, дорогу -
От него или к нему?"
Разрывает сердце. Что же
Делать мне и как скрывать?
Пробежал мороз по коже -
Трудно, трудно не понять...

Я пою. Глаза закрыты.
Он играет впереди.
Вновь спокойна, и зарыто
Чувство глубоко в груди.
Я готова и решаюсь
Посмотреть. Не на него.
Вот и пастор. Чуть стесняясь,
Я сажусь. Спасибо, Бог.

                28.09.2005.