Нафарширована богатством

Лина Томчи
Нафарширована богатством,         
Набрала в жёлчный я  камней.      
К ним  вор  не сможет  подобраться.
Не подберёт он к ним ключей.

Хранятся  в почках оксалаты.
И мне   нести их тяжело.
Не велики были  затраты.
Теперь печаль хранит  чело.

Хочу взлететь я ввысь на крыльях.
Не получается никак.
Взгляд старость засыпает пылью.
В сосуды вен  набрала шлак.

Холестерин. Как с ним бороться?
Поесть любила пироги.
На глупость легче напороться.
Скудеют от неё мозги.

Могла выравнивать я гвозди
Зубами в прошлом  налегке.
Теперь снедаема я злостью.
Подобия  нет сил  в  руке.

Врачам  ни в чём не доверяю.
Они передо  мной  в долгу.
В компьютер с головой ныряю.
В нём пользу я всегда ищу.

Сознанье, напрягая силы,
Душе  уверенность даёт,
Отодвигая от могилы,
Она на подвиги  зовёт.

Любой беде сопротивляясь,
Старуху-старость гонит прочь.
Идя вперёд, я улыбаюсь,
Друзьям готовая помочь.

И, даже восхитив собою,
Я  бедам всем наперекор,
Беру высоты жизни с боем
Всем   трудностям гляжу в упор.

Не прячу голову, как страус,
Под слишком слабое крыло.
Свет  вдохновенья белый  парус
Бросает на моё чело.

09.11.2011
Я отказалась от операции и осталась живой,
Сама избавилась навсегда от страшной болезни.
Кому-то впрок послужить может мой опыт.