Моя Муза...

Светлана Чернявская
Будто барышня-крестьянка,
меж порочными садами -
Муза - вечная беглянка,
поумневшая с годами,
с нитью слов на тонкой шее,
с поседевшею косой...
как вино, что хорошеет
день за днём...за полосой,
что моею жизнью правит,
опершись на горизонт,
Муза бережно расправит
над причёской дамский зонт,
каблучком, тропой подбитым,
гордо топнет и пойдёт:
в платье, рифмою подшитым,
в никуда...не упадёт,
не заплачет, не споткнётся,
не попросит, не подаст,
не сгорит, не захлебнётся,
не изменит, не продаст.