Еще с закрытыми глазами...

Михаил Табакмахер
Еще с закрытыми глазами
нащупать тапочек уют,
а ноги вспоминают сами,
куда доставить плоть мою.

Открыть глаза и холодильник,
а лучше глаз не открывать.
Достать напиток молодильный,
стремясь вернуться на кровать.

Полезть за шкаф. Искать гантели.
О, дьявол, у меня ж их нет!
Стараться вспомнить день недели.
Прро-дррать глаза, увидеть свет.

И Свет (с Большой который буквы).
Подумать: «Может быть – врача?»
Мукой присыпанные букли
на плешь прилаживать начать.

Мучительно борясь с зевотой,
шутейно рот перекрестить...
Да! Рот! Для «орбита» забота,
поскольку щетку не найти.

И, кстати, я вчера был в брюках.
Нет, под халатом точно нет…
А это что еще за штуки?
Мои? С КРУЖАВЧИКАМИ?! Бред.

Так-так… Наморщить лоб уныло,
прикрыть (вот это кайф!) глаза,
и вечером вчера что было
себе пытаться рассказать.

Нет, закурить сперва. Некстати
припомнить вред от табака.
И вдруг увидеть… на кровати…
под пледом… ножка!.. Не нога!

В смятеньи потереть щетину…
Жена? Но я же не женат…
Ну вспоминай скорей, скотина,
хотя бы имя вспоминай!

Вспорхнули веки: - Оh! My darling!
Озноб трясет, кидает в жар…
- Мадам… э-э… бон суар… Каналья!
Какой,  ко всем чертям, суар?!

Как королевич, мимоходом,
небрежно эдак, в щечку – чмок!
 - Мадам, чудесная погода…
И – ДЗИИННЬ! - в башке звенит звонок.

И дежавю. Ну, в смысле: тапки,
и холодильник, и во рту
язык пытается царапнуть…
Но, слава Богу, брюки тут.

Вот, прелестями соблазняя,
сопит любимая жена…
Вчерашний вечер вспоминаю,
но, честно, стыдно вспоминать.

Стучит в висках. Мигрень? Едва ли.
Скорее, жбан трещит по швам.
…А интересно, как же звали
ту… ну, которая мадам?