Я чашу мудрости искал в краях далеких...

Малик Салим
Я чашу мудрости искал в краях далеких,
В лесах дремучих, у деревьев одиноких,
И невдомек мне было, что с собой носил
Сосуд, копивший мудрость всей моей дороги.