Имел ли ты такое право

Наталия Лепс
Имел ли ты такое право
Тогда смеяться надо мной?
Или сама я позволяла
Манипулировать собой?
Имел ли ты такое право
Моими мыслями владеть?
Моя душа – сплошная рана.
И было лучше умереть.
Имел ли ты такое право
Мои поступки осуждать?
И почему к тебе бежала,
И продолжала, дура, ждать?
Имел ли ты такое право
К себе так близко приближать?
Ты ослепил меня на время,
Лишил возможности дышать.
Имел ли ты такое право
Вновь о себе напоминать?
Как больно и невыносимо
Мне эти цепи разрывать!
На раны капает свинец,
Стекая струйкой с твоих рук.
Я разрываю, наконец,
Из недосказанности круг.
О, как же любишь ты себя,
Другой любви не представляя!
В сто раз сильнее стала я,
Плечо под кнут твой подставляя.
Как жаль, но тот короткий опыт
В меня вселил иммунитет;
Как никогда теперь я верю:
Любви на этом свете нет.