Пока...

Анна Аристова 2
Нынче не осень, а умирающий лебедь (Сен-Санс),
Пляшет, танцует, но крылья сложить не желает -
Что ты за осень?
Откуда явилась такая?
Кто научил тебя эти творить чудеса?
Днём - синева молодая и южное солнце горит,
Словно ноябрь на исходе противен природе,
Ветви деревьев под ветром слегка колобродят,
И - приглядись-ка! - вальсируют на "Раз-два-три!"
Напрочь забыла красотка сия про финал
И  побежала со сцены стремительно в пачке по залу,
Что-то  ещё на бегу дирижёру  сказала -
...Слышали вроде - "Отстаньте!..Желаю вина!"
Так и гуляет повсюду - беспечна, легка,
Дела ей нет до того, что оркестр затихает,
Что дирижёр в тишине сокрушённо вздыхает,
Медля с финалом, пока не вернётся, пока...