Кошмар. ироничное

Сергей Перминов 2
Как-то странно получилось!
Ночь была,как тушь темна.
Наяву,мне не приснилось,
Появился сатана.
Сам,как есть - рога,копыта,
Адский блеск горит в глазах,
Шерсть не чёсана,не мыта,
Пух и перья в волосах.
Морда пухлая с похмелья.
Красным был свинячий нос...
В общем - здесь не до веселья!
Задаю ему вопрос:
"Ты зачем сюда явился?
Полагаю,не спроста?
Ты пришёл,не поленился...
Только я-то ждал Христа!"

Чёрт чесал копытом ухо.
Пасть в усмешке искривил.
А потом хихикнул глухо:
"Я ж тебе не сообщил!
А Христос придти не может.
Не поднимется,святой!
Он изрядно "вмазал" тоже.
И не с кем-нибудь!Со мной."

"Врёшь,рогатый!Быть не может!
Ты ж не смыслишь ни чертА.
Ложь сегодня не поможет.
Ты зачем чернишь Христа?
Всем известно - он не пьющий.
Не ищи глупей себя!
Может быть несчастный случай!
Выйди,я прошу тебя!"

Сатана смеётся адски:
"Ни к чему здесь кулаки!
Сообщу тебе по-братски,
Ты послушай!Не кипи!
Я вчера к воротам ада
Вечерком курить пошёл.
Стук в ворота...
Глянул - надо ж!-
Сам Христос ко мне пришёл!
Вижу - он какой-то кислый,
В землю смотрит,словно бык.
Улыбнулся так же кисло
И глаза поднял на миг:
"Я с Всевышним в дикой ссоре!
Он мне выговор влепил.
Я себе,дружок,на горе
С Магдалиной "пошутил".
Были с ней у нас "лямуры".
Жизнь прекрасная была.
А она взяла и,дура,
От меня же понесла!
Месяц,два проходит тихо.
Я беспечно жил в раю.
Вдруг призналась мне,чувиха:
"Я те чадо подарю!"
У меня глаза квадратом!
Нимб в траву с башки упал.
Заорал:"Детей не надо!
Чтобы чёрт тебя побрал!"
Бросил кучу комплиментов
И прогнал её за дверь...
А она мне - алименты!
Ну не баба,просто зверь!

На месткоме сам Всевышний
Мне  "накачку" проводил.
У меня все нервы вышли!
Я графином запустил
По нему. Да,жаль,промазал...
А теперь скандалов - жуть!
Тошно стало жить мне сразу.
Дай-ка выпить что-нибудь!"

"А конец тебе известен. -
Так закончил сатана. -
Мы с ним выпили чудесно!
Хочешь тоже выпить?На!
За Христа!
Чтоб всё вернулось!
Чтобы парень жил в раю!"
Вот как дело повернулось...
Почему сейчас и пью.

Может это сложно очень,
И понять не всем дано:
Вдруг однажды мы захочем
Водки.
     Или же вино.
Для мужчины без причины
Не солидно просто пить!
А причин у мужчин - туча!
Коль умеешь жить.
Сын родился - обмываем!
И,квартиру получив,
Водки море выпиваем
О причине позабыв!

Всё естественно и просто:
Разрывая песней рот,
Мы душевные коросты
Отмываем водкой.
               Вот!