Сосчитав по осени цыплят

Михаил Табакмахер
Сосчитав по осени цыплят,
Позабыв таблетки и примочки,
Мы уедем в городок приморский
Хилое здоровье исцелять.

Побредем к причудливой скале,
Колдовской по местному поверью,
Будем лица подставлять под ветер
И песок отряхивать с колен.

В лодке, сеть нащупав сапогом,
К берегу кормою непременно,
Уважая здешнюю примету,
Луковкой закусим самогон.

И транзистор старенький достав,
Будем слушать мусор музыкальный.
Будем называться мужиками,
Отчества  и звания поправ.

Раковин к отъезду соберем,
Осторожно по камням ступая,
Не на память, как бы искупая
То, что не оплатишь серебром.

И в бетонной городской глуши
Меж чужих протискиваясь судеб,
Недуги телесные забудем,
Залечив царапины души.