Двенадцатый сонет

Зеркальный Гардероб
 Полностью Венок сонетов "Времена" Марселя Шамсивалеева с моим скромным участием
 можно прочитать вот здесь    http://www.stihi.ru/2011/09/29/6288


 Грядущий год, не уподобься суткам,
  не торопись лететь вперёд и вдаль,
 пусть дней твоих тяжёлая вуаль
 повиснет над моим слепым рассудком,

 ты погоди, постой, не упокой -
 ещё мне рано засыпать навеки,
 ещё дрожат от слёз полночных веки
 и бьётся сердце под твоей рукой.

 Так много жду от крошечного года...
 Пускай растёт, как бы дитя во мне -
 в простой и белоснежной тишине,
 как зимняя уснувшая природа,

 как мой затихший на минуту стих.
 Года и дни. Не остановишь их.

 05.10.2010