На Дону

Александр Степанов 4
  На  Дону !
По широкой донской степи 
Ехал козак на войну,
Под тенистым плетнём
Он оставил детей и жену,
Вернётся ли не знает сам.
Но землю  не отдаст врагам.
Стоит жена  смотрит в даль.
А в глазах её тоска да печаль.