ноябрь

Женя Арбузова
Здесь у них не расчесаны травы как детские головы;
небо плачет горячим, крупным и тусклым оловом;
а в глазах – то по сердцу целому, то по слову там:
взгляд неистов и доморощен.

Сделай сделай чтоб как предвиделось, так писалось;
снега б белого и солёного, словно сала -
чтобы сыто так, что души касалось,
но попроще.

Чтоб внутри сковало всё – ну не подкопать:
мощь великая, запредельность, октава, точность.
Знай, Господь проверяет нас так на прочность:
чем сильней в тебе лёд – тем смелее ему ступать.
У_ступать-
как торговец там или спорщик.

Делай твердь в груди, лёд расти к зиме,
вычитай тёплых, праздничных в чумовом уме,
выживай всех предателей из ума -
будет вновь непосильной твоя зима.

Ты раскинут в четыре стороны – и нигде.
По привычке всё кличешь горюшко да беду.
...И Господь осторожно ступает босым по льду –
это сказки что по воде.

7-8 ноября 2011