Метель

Александр Карев 2
Покинув в Арктике жильё,
Метель пришла по тайным тропкам,
И белоснежное бельё
Её разбросано по сопкам.

Себя игриво обнажив,
Метель в своём безумстве смелом
Кружит, пуржит, заворожив,
Своим искристым снежным телом.

И вместе с вихрем озорным,
Вальсируя, слегка грешила,
Под звуки, что ветрам шальным,
Их, сочинив, сама вручила.

Оркестр играет духовой,
Гудит, свистит, призывно воет.
Он в ритме музыки живой,
Снегами шалости прикроет.

И вьются страстные ветра,
Со всех сторон Метель лаская,
И в паутину серебра,
Её нагую, облекая.

И насладившись озорством,
Метель с ветрами удалилась.
На время в мире ледяном
В чертогах сказочных укрылась.