Берёзок рать...

Александр Карев 2
Вновь над землёй в одеждах белых
Ярится, буйствует пурга.
Искрясь, в мехах заледенелых,
Летят ватагою снега.

Дрожат под вихрем сопок склоны,
Скрипит согбенный березняк,
Перед пургою бьёт поклоны,
Под вой её лихих ватаг.

Не все берёзки так трепещут -
Кривясь, стоит на склоне рать,
Отчаянно ветвями хлещут,
Пытаясь противостоять.

Пурги порывы всё сильнее,
Волна из снега за волной.
Ветра, как псы, кружатся злее
Под властью длани ледяной.

Берёзки немощно ложатся,
Ватагам снежным покорясь.
А псы-ветра уж дальше мчатся,
Играя, меж собой грызясь.

Всю ярость, выплеснув снегами,
Пурга, меж сопок покружив,
Умчалась следом за ветрами,
А мир стоял, в снегу застыв.

Вдруг белоснежные покровы
На склоне с шумом ветка рвёт,
И к бою новому готовы -
Берёзок рать опять встаёт.